注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妖精窝

CJ的批发中心 正直的街边地摊

 
 
 

日志

 
 
关于我

和谐社会的生力军 阳光普照下的小花朵

网易考拉推荐

10月13日 14日  

2015-10-26 17:57:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  显示器全力装死中,对着全然阿宝配色的屏幕实在是对不起我的眼睛,于是用笔写了一会儿。
  说起来,在电脑还没普及的时候,从我中学开始,是有写日记习惯的,但是现在反而是拿起笔来千钧重,打起字来却宛如草上飞,我爹经常说我握笔太紧,写字太过规矩,注定累死自己。
  (而且也会有提笔忘字的现象,显然还是写太少)
   这几天一直想补齐这个月丢失的那几天,但是照片一直都懒得整理,又不知道该从何说起,趁着还能回忆起细节的时候,还是给自己留点流水账文字吧。

   10月13日
   
   北方的陡然降温,一下子就让人感觉到了冬姑姑已经在催,穿什么都觉得不够保暖,羽绒服厚棉裤都上阵也不会嫌多。只是为了适应南方的天气,出行前两人还是牛仔裤短袖加厚外套的标配。
   而且两人也都是心大的,直到换了登机牌过了安检进了候机楼,都还不清楚这班飞机到底是几点到长沙的。
   都心里特别笃定,北方到南方?三个小时就差不多了吧?那也就是说可以十点就到酒店睡觉了嘛,妥妥的!!!
   结果查过手机之后才知道要后半夜才到,中途还要在青岛停留一小时....当时两人就傻了。
   当然,傻是没用的,来都来了。

   因为是头一次坐飞机,中间我还开了无数空难的神话的科幻的各种脑洞,但是老天向来都怜悯我是个普通人,绝对不会实现我的脑洞的(谢谢!)
   除了起飞降落的时候鼓膜会很难受要一直咽口水之外,除了特别困感觉比客车火车都难受之外,平安顺利的到达了长沙。
    
  下飞机就被热气熏了一个跟头,在当时后半夜的长春是绝对想象不到10月份还能有这个温度的。于是我再次感叹了一下我国的幅员辽阔和南北温差,真是你在南方晒着腰儿,我在北方裹着貂儿,距离太远,如何相爱,之类之类。
    因为已经半夜一点了,只想赶紧把自己埋进被子里缠绵至死不休,结果因为旅游团还得找人集合,磨磨唧唧等半天,再吭哧吭哧出机场高速,环城不知道绕了几圈,到达酒店的时候已经将近两点了。
    导游通知,六点集合。
    当时心如死灰,无法复燃。
    尤其准备洗洗涮涮的时候发现根本没带洗发水和洁面乳的时候,简直想嘶吼一声,我要回家睡觉了!

    (泼出去的闺女,嫁出去的钱,老天爷温存的对我说,给你们准备了一周好天气,好好在湘西的大太阳下面浪一浪吧~~~~吧~~~~吧~~~~)
     (呵呵,谢谢)

  
    14日

   对自己竟然能准时起床,竟然能心平气和的收拾好了行李表示人的潜力是无穷的。

   (之前没和老姐一起长时间旅行过,上次也是她在包容照顾我,所以我就一直忽视了她那小驴脾气,于是之后狠狠的见识了一次,怪不得人家都说我是姐----好吧,只是因为我长得老= =)

    刚上了大巴驶离市区,全车游客就跟小导游发生了一点点摩擦,因为行程上计划上午的行程是去韶山参观老爷子故居的,但是因为啥啥啥封山,于是要改道去刘老爷子故居。
   车上28个人,除了有4个人可能称得上是中年之外,其他都堪称是夕阳红了,对老爷子都有着很深的情结,所以一时间群情激奋(我和我姐不在群里,表示无所谓),弄得导游也有点下不来台,各种请示打电话,当时我还以为这男孩是个新手---后来证明我错了。
  
  山不转水转,人不得不转,虽然群情激奋,但是最后还是妥协了,同意去刘老爷子故居。
  小导游松了一口气,开始用塑料普通话神侃两位老爷子生平和二嫂轶事,展现了良好的口才和东北话里所谓的”浑河“”连人儿“的能力。
  
  到达广场的时候天还早,连早餐摊子都没出齐,早餐只喝了凉的果奶,胃里一片虚无。
  大的牌楼和宽阔的广场茂盛的植被,也没多大的参观价值,虽然敬意是有的,但是毕竟离自己的生活是远的,所以终究触不到核心。
  到了故居,时间只八点,问了一下开门要九点,导游的意思是没什么好看的,不如赶往下一个景点,其他人的意思是,已经退而求其次了,竟然还让我们过其门而不入?
  我和我姐: 饿。
10月13日 14日 - 西瓜 - 妖精窝
 
  因为没有执念,所以我和我姐跑去吃早饭,各吃了一碗米粉,结论是.....和家里吃的没啥区别。
 不过小店老板娘倒是非常热情,因为只有我们这一桌客人,于是围绕着被照顾,弄得我都有点想给小费了的那种热情。
  肚里有食儿,心里不慌,古人诚不欺我。(这是俗语- -)

 吃饱喝足上车,因为路上并没有照片,所以我压根就不记得这一路上发生什么了,貌似是到了地头又吃饭,然后团餐依旧难吃之类的。
 下午是张家界的大峡谷招待了我们,而且也第一次给我们展现了南方十万大山婀娜多姿的魅力。
  10月13日 14日 - 西瓜 - 妖精窝
 
10月13日 14日 - 西瓜 - 妖精窝
 
10月13日 14日 - 西瓜 - 妖精窝
 
 之前我一直都对高度什么的没什么感觉,第一次坐飞机也就恩恩不过如此而已的。所以我一直以为自己并不恐高,胆子相对来说是还行的程度。
 但是这次出行真是给了我一记响亮的耳光!我恐高!我恐高!!我恐高!!(重要的事情要说三遍!!)
 
   一路下峡谷台阶的时候我腿不自觉的狂抖,根本不敢靠近栏杆外缘,和人对冲借过的时候恨不得把自己用双面胶贴在山崖上,台阶没有尽头,我的腿说它好难受。
 简直就是一路咬牙坚持下去的,如果当时没有旁人在场,我会毫不犹豫的选择--------爬下去!!!四肢着地想象起来安全多了!!(面子战胜了恐惧,大胜利!)
   不要叫我,我是谁,我为什么在这里!!脑海里一直回荡着这样的声音= =
   (之后的天门山高度袁家界高度,证实了我太傻太天真,一山还有一山高,跪下吧女人!!!)

  中间有一段滑滑梯(不叫这个,但是就是如此行为)还挺有趣的,但是比较短,滑得还不过瘾就下去了。
 然后就开始了漫长的峡谷漫步,外面虽然骄阳似火,但是峡谷下面是完全不受影响的另一个世界,凉沁沁湿滑滑,虽然游客也不少,但是就是有一种,所有嘈杂都被这一峡通通包裹的感觉。
  走着走着就进入了只有两个人的世界(如果是情侣还挺浪漫的~~~~),我两以为我两脚程算是快的,但是其实已经被落在了所~~~~~~有~~~~~~~~夕阳红团队的后面。

  峰壁夹裹着,飞瀑滋润着,绿植翩然着,虽然并不似世外桃源一般的不真实,却仍旧有一种遗世独立的冷漠气质,那种人工的,加工过的,也并没有改变其本源里的天然。
 10月13日 14日 - 西瓜 - 妖精窝
 
10月13日 14日 - 西瓜 - 妖精窝
 
10月13日 14日 - 西瓜 - 妖精窝
 
10月13日 14日 - 西瓜 - 妖精窝
 
10月13日 14日 - 西瓜 - 妖精窝
  
  三小时的游览时间其实不算特别短,但是对于这样一条峡谷,实在是该花上一天两天或者一周的时间,慢慢品味。
 我们是游客,我们就是没时间。
 
  出谷的时候会经过小吃特产一条街之类的,叫卖栗子橘子竟然用着方言韩语普通话三语招徕顾客,我也是服了。

 晚上还安排了看演出,其实当时大家都体力不济,只想会酒店睡觉,但是还是那句,来都来了,发挥了巨大的能效。支撑着我们去到了武陵源剧场。

 如果不是困顿,这场演出应该是更为享受的,事后我姐说她已经完全没有精力去看演出了,我比她好一点,但是也仅仅是好一点而已。
 之前虽然导游给打过预防针了,但是看到开演前有现场拍卖字画的还是让我颇为惊诧了一下,更为惊诧的是我前排的一对看起来很普通的中年夫妇还”真“买了两卷!!!(是真的)
 惊诧的大概是没想到会在这种场合有这种拍卖,因为还是会下意识的把书画和拍卖,吃饭和赏花当成是两件事来看待,实际上确实没有比这种场合更合适的了吧。

10月13日 14日 - 西瓜 - 妖精窝
 
  演出效果不错,山歌都很好上口,回来我还特意搜了其中的几首。现场演员似乎并不全是真唱,但是真唱的时候,好嗓子和好音响组合成了音效大杀器,能实力赶走所有睡意。
  我个人是比较喜欢翠翠的山水谣,桑植民歌和追爱这三段的。

   山水谣在过程中两边的显示屏显示了边城故事的大意是一段两男一女的哀婉三角恋情,最后终究都不得的杯具结局,当时我下意识的嘴里念叨出了”山劈啊“,然后反应过来立马在心里给了自己一个耳刮子。
  纯情!要记得纯情!!以及在通常社会关系里,爱情本身自带的独占欲和排他性是不会有那么嗨皮的过程的。

 当时在现场我一直以为《马桑树儿搭灯台》的意思是在马桑树上搭个灯台点灯等情郎的意思......搜过之后才明白,灯台也是一种树,这两种树会互相缠绕生长,就好像揪不长扯不断磨磨唧唧的男女关系(喂= =,说的美点儿啊!!)
 舞台中央两位柔软的妹子简直太美了!!可以厚得住各种体位!嫁我!!然后会马上想到能达到目前这种完美的柔软,背后又要付出多大的辛苦努力和代价。

 追爱在央视春晚演出的时候似乎细加工了很多,所以现场看的更像是一个精简版本的。但是也挺好看。

 其他的茅古斯舞蹈啊  巫傩文化的赶尸啊,我都不太喜欢,粗蛮和神秘这种氛围,即使给予了艺术的包装,还是很难从根上打动我。
 简单的谈情说爱还是比较好表达的。
  
 转场出室外的时候,再一次被人山人海震撼了一下,我天啊!原来剧场容纳了那~~~多人!!

10月13日 14日 - 西瓜 - 妖精窝
 
 但是室外表演比较没意思,上刀山下火海胸口碎大石之类的........文化,我对这个没多大兴趣,当时我对被窝的兴趣更大得多。
  匆匆赶回去,睡觉最大,说别的没用。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017