注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妖精窝

CJ的批发中心 正直的街边地摊

 
 
 

日志

 
 
关于我

和谐社会的生力军 阳光普照下的小花朵

网易考拉推荐

无法  

2015-12-25 09:15:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天中午老爹给我发了一个对他来说,特别长的短信,具体意思就是说,他听说二舅的事件之后心情阴沉了好几天,一直在想父母为了儿女付出一切但是最后落得这么一个下场,那么人的一生到底在追求什么.......
我是没想到我爹能考虑这么哲学的问题,更没想到的是他能把这话说来给我沟通。
于是就想好好和他在文字上聊一聊,因为短信功能总是会吞字,反反复复的打了好几次,跟他说二舅的事情其实跟父母的教育方式没什么关联,不过是失败者的迁怒而已,不是作为父亲的那个,也会有别人受害。说比起承担做父母的基本责任,更重要的就是大家都明白彼此是有独立思想的个体,不要想用自己的观念去操控别人。
说了好多,也说了好久。

但是老爹最后给我的回复还是“无论你说出什么样对的道理,你都是一个彻彻底底的失败者”以及”我想不明白为什么你这种百里挑一千里挑一的女儿会被我碰上“

到最后他还是不懂,他会觉得纠结无非就是受不了我和别人的不同。
没办法,人不从根本上理解所有人都是不同的,就没办法真正释然。

现在国家的政策恨不得赶着所有可生育的女性去拼命制造人口,社会舆论也在营造一个不婚就是败犬的氛围。但是,我为什么一定要妥协呢?
好吧,其实我所处的环境已经足够宽松了,我妈我爸没一哭二闹三上吊的折腾,顶多拿话戳我两下而已,也该知足了。

发完信息也没什么心情看娱乐片,就把之前看得半半拉拉的《秘境广西》三部曲看完整了。
有机会还想去那大山里逛一逛,但是我记得之前我有看到在海边岩壁上生火烤藤壶的片段没看到......不知道是我记忆失误还是那是别的片子里的。

圣诞节,但是没别的什么安排。
晚上买点零食看音悦大来宾吧。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017