注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妖精窝

CJ的批发中心 正直的街边地摊

 
 
 

日志

 
 
关于我

和谐社会的生力军 阳光普照下的小花朵

网易考拉推荐

路线不同  

2013-06-25 22:04:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚把最后一集伽利略看完

虽然之前挺期待这部小说将会以什么形态去具体化,但是实际呈现的,和我的理解还是有很大的分歧。

 

最大的,莫过于,在最后把真柴绫音塑造成一个得意于自己惩戒行为的犯罪者。

而女警(名字从来就没记得),在掌握关键证据之后,也是得意洋洋而已。

 

而在我的个人理解里,在那一年时间里,真柴绫音所做的一切,都是在惩罚自己。惩罚自己爱上这个男人所必须要承受的恶果。

心存期待,战战兢兢。

在书里描写到“她只是把他一个人放在家里而已”,在丈夫眼中她的付出和爱情,都是孩子之外的不必要点缀,除了孩子,他并不需要她。这种钻在自己的牛角尖里恨恨的咬着牙根坚持下来的一年,其实比判决的死刑还要折磨人吧。

 

不过,也就是霓虹金,才会这么致力于描写出这种“不可能的完美犯罪”吧

虽然这个局绝对称得上是变态,但是女性的爱情,我相信还是可以达到这种执着的程度。只是就动机以及精巧度上,个人还是更偏好于《嫌疑人X的献身》

 

至于说到物化女性,之前和老姐的朋友说到的,其实现今的婚姻制度是违反生物界优胜劣汰原则的,不管什么样的基因都有流传下去的机会。不知道这究竟算是进化亦或是退化。

这个我倒是没意见,只要彼此心甘情愿,几百年几千年之后的事情,操心何用。

 

再另,围观了一下cos圈的贵圈真乱系列。

现在小姑娘的心理真是理解不了啊。年纪小说是不懂得保护自己却懂得去和多名男性保持关系,一边卖着所谓的萌一边冲各位“哥哥”要钱买几十块的衣服鞋子。

不知道到底是环境问题还是家教问题。但是家教问题是绝对跑不掉的,难道她爸爸妈妈没教过她不能平白接受别人馈赠,更何况是自己去伸手要?她不会对自己这种行为感到害羞么?

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017